體貼入微-身心障礙勞工研究

  • 發布日期:106-06-12
體貼入微-身心障礙勞工研究
體貼入微-身心障礙勞工研究

幫助傷殘勞工重返職場的的研究,是透過問卷調查及實地訪視開始,探討影響傷殘勞工重返工作的因素,進而規劃工作強化計畫,以及建立傷殘勞工職業復健網路模式。

 

這項研究開啟後來的就業媒合計畫,也完成桃園地區肢障者人力資料庫,另外,還建立了身心障礙者工作環境評估資料,從中發現確有必要推動安全的就業環境,以及極需開發的就業輔具。

 

研究的目的就是希望能發生改變的作用,因此各項研究成果若能夠落實運用,無形中就發揮了改變的成效。認知障礙者本土化工作樣本,成功技術移轉給兩家廠商進行量產,已售出145套;使用對象包括社福團體等,以嘉慧更多有需要的身心障礙勞工。

 

身心障礙勞工研究,必須以細微的心去理解他們的需求,同時,後續也需要社會更多的關心及協助,才能共同打造出身心障礙者安全快樂的工作環境。

  • 發布單位:勞工安全衛生展示館
  • 更新日期:106-06-12
  • 點閱次數:1024

相關連結(或延伸閱讀)

頁首