按 Enter 到主內容區
:::

勞工安全衛生展示館園地

  • 發布日期:105-05-10

安全衛生新知傳播、研究成果推廣

負責安全衛生新知
負責安全衛生新知的傳播與研究成果的推廣。主要職掌包括刊物出版、勞動安全展示、科技研發與成果運用及技術轉移以及國內外研究機構聯繫、技術交流。民眾可由勞工安全衛生展示館獲取所需的資訊,增加對於職場安全衛生的了解。平時一樓展館也開放一般民眾或是學術團體參觀,除了淺顯易懂的勞工安全衛生展場設施可供民眾親身體驗之外,並以實例和模型說明勞工在工作中所承受的負荷以及如何以人性化方式安排合理的工作環境。更積極舉辦各類勞工安全特展,希望讓參觀者體認到安全衛生之重要性;從而改變態度行為,提高工作安全健康之警覺。此外,亦提醒企業雇主善盡其責任與義務,希望全民能一起重視勞工安全衛生工作,減低職業災害的發生。

提升勞動環境科技新應用發表會
2011臺北國際防火防災應用展_提升勞動環境科技新應用發表會。

勞工安全設備防護
常態性導覽-勞工安全設備防護。

勞工安全衛生展示館

勞工安全衛生展示館外觀
  • 發布單位:勞工安全衛生展示館
  • 更新日期:106-07-28
  • 點閱次數:17391