無所遁形-作業環境測定

  • 發布日期:106-07-18
無所遁形-作業環境測定
無所遁形-作業環境測定

自然界中原本就存在很多對人類有害的有毒氣體,隨著人類利用化學合成物的需求越來越多,作業場所的有害氣體種類也越來越多。科學研究早已證實長期暴露在有害因子的作業環境,會導致各種病症的發生,在工作場所中接觸這些有害因子,而造成的職業危害不勝枚舉。

 

勞安所成立後,逐年進行勞工作業環境現場有害物的調查與評估,了解國內勞工有害物暴露狀況並藉由暴露調查的經驗,撰寫「化學性暴露作業環境測定計畫技術手冊」提供業者進行環境監測資料,作為專家學者與廠商擬定採樣策略的參考。

 

制定完成後的參考方法,還需要至少一家以上的認可實驗室或有驗證能力的實驗室做相關複驗,目前建立了大約二百多種空氣中有害物的採樣分析方法,相關檢測單位就可依此方法進行作業環境測定。

  • 發布單位:勞工安全衛生展示館
  • 更新日期:106-07-18
  • 點閱次數:1512

相關連結(或延伸閱讀)

頁首