我國社會企業營運策略研究-以優雅農夫為例

  • 發布日期:106-08-21
我國社會企業營運策略研究-以優雅農夫為例
我國社會企業營運策略研究-以優雅農夫為例

新型態的混合式組織「社會企業」由商業目的結合社會目的組成之企業,可望帶來長期且穩定解決社會問題之新體制,由於台灣之社會企業仍為起步階段,為讓社會企業或欲轉型社會企業之非營利組織,能夠輔以做參考標竿。透過社會企業的專家、學者的評估後,本研究認為優雅農夫在創業型態上,以培育在地青年返鄉創業為核心目標,藝術工廠作為主要業務,爾後加入經營在地農村田野復興範疇與音樂藝術產業,創作農村在地特色之多角化經營策略。其具有高度創新,更勇於突破現有藝術景觀設計的型態,對於台灣逐漸凋零的農村社會而言,優雅農夫可謂提供一個可以看見,且具體具成效的解決方案。

故本研究以優雅農夫為例,期望以多方觀點透過訪視優雅農夫周遭關係人,同時採用《獲利世代》商業模式畫布之方式,從創業歷程、社會影響力、商業模式等面向之資訊,用以分析其營運策略與經營模式,來了解影響其營運情況的因素,期望給有志於社會企業之朋友提供可參考之依據。

  • 發布單位:勞工安全衛生展示館
  • 更新日期:106-08-21
  • 點閱次數:2372

相關連結(或延伸閱讀)

頁首