營建機械操作安全輔助軟體開發及平台製作

  • 發布日期:107-03-12
營建機械操作安全輔助軟體開發及平台製作
營建機械操作安全輔助軟體開發及平台製作

營建機械與起重機械的職災案例原因,多為不熟悉機械操作與作業風險、沒有受到職業安全衛生教育訓練等原因而造成職業災害。研究藉由彙整資料訊息與APP系統開發,使勞工透過個人行動裝置下載與安裝,便利資料的取得與閱讀,了解作業中潛在危險,保障勞工操作的安全。

研究建立營建機械操作安全輔助平台及雲端資料庫,並開發營建機械與起重機械操作安全輔助應用軟體APP,提供Ebook瀏覽包含法規、操作須知、機具保養與定期檢查說明等資訊;機具設備資料庫建立與履歷紀錄;線上研習課程資訊;緊急事故呼救機制;營建機具與起重機具需求媒合等。

研究APP程式的開發,可供現場工作人員、監工與事業單位參考採用,方便取的相關資訊與規範,了解作業中潛在危險,保障勞工操作的安全;建議系統程式後續擴充、更新資訊內容,以符合當前需求。

  • 發布單位:勞工安全衛生展示館
  • 更新日期:107-03-12
  • 點閱次數:319

相關連結(或延伸閱讀)

頁首