鬆散的工作態度 造成一生的後悔

  • 發布日期:107-04-16
鬆散的工作態度 造成一生的後悔
鬆散的工作態度 造成一生的後悔

散亂、取巧與髒亂是國民常見的不良習性。一旦於生活中養成這些壞習慣,往往帶到工作環境,造成職業災害發生的機會增加,甚至發生無法挽回的傷害,造成終生遺憾。

勞工安全衛生展示館透過影像輪動及模型展示呈現一個態度影響工作安全的故事—「ㄚ憲的故事」,希望參觀者能夠了解工作習性的重要性,避免發生職業災害。這些不安全工作場所之單一事件的危害發生機率可能不高,但是長年累積下,發生危害的機率就相當高。假設單一事件危害發生之風險每1 萬名勞工有1 人可能受到職業災害,也就是完成工作機率為99.99%,10 年下來,每10 名勞工就有1 ∼ 2 人可能受到職業災害,20 年後,每10 名勞工就有3 人可能受到職業災害,讓人了解到沒有做好危害預防,每天暴露在不安全的環境中,幾十年辛苦工作的成果,可能在一夕之間化為烏有。

工作場所免不了有風險,正確的工作態度,可增加工作者的工作效率,也可降低發生職業災害的風險;而鬆散取巧的工作態度,將影響其工作表現與安全。勞工安全衛生展示館透過ㄚ憲的故事,希望讓參觀者從中體會並意識到自我工作態度對工作之影響。

 

  • 發布單位:勞工安全衛生展示館
  • 更新日期:107-04-16
  • 點閱次數:1045

相關連結(或延伸閱讀)

頁首