臺南神農街的文創秘訣 「SoLoMo」

  • 發布日期:107-05-18
臺南神農街的文創秘訣 「SoLoMo」
臺南神農街的文創秘訣 「SoLoMo」

神農街所在區域古稱「五條港」,位於臺南市中西區。1990 年代進行海安路拓寬與地下街工程的開展,神農街因多數老屋產權複雜,協調極其困難,加上兩旁老屋在兩百多年前沒有挖地基,且並排相連戶只共用一道牆壁,因此難以改建,也幸而得以原貌進行保留。
自此,臺南市政府進行神農街傳統街屋的立面整修與石道鋪設工程,以重現清朝街道意象。民間亦透過舉辦活動,吸引及促進社區居民參與老街發展,讓觀光客可藉由解說員的詳細導覽和活動參與,更加認識神農街的歷史文化背景。海安路到康樂街區段的神農街,保留較多舊時的「長條型街屋」,自2004 年起,在「海安路藝術造街」運動的帶領下,吸引許多年輕藝術家或業者承租,或為藝文展示空間,或作營業場所使用,造就了今日文創產業聚集的盛況。

  • 發布單位:勞工安全衛生展示館
  • 更新日期:107-05-18
  • 點閱次數:951

相關連結(或延伸閱讀)

頁首