按 Enter 到主內容區
:::

ABSOLUTE

出處Reference美國安全工程師協會
中文詞彙絕對
英文詞彙ABSOLUTE
附註說明Annotation

HUMIDITY 絕對濕度:於空氣與水氣混合的環境中,每磅乾燥空氣所含水蒸氣磅數。有時是以潮濕空氣中水的體積來計測,並以每立方公尺幾公克或每立方英尺幾公克來表示。

 

PRESSURE 絕對壓力:相對於零壓力之壓力表示法,其單位為每單位面積受個力單位數。將壓力表的讀數加上14.7 PSI即為絕對壓力。請同時參考大氣壓力(Atmospheric Pressure)及表壓力(Gauge Pressure)。

 

TEMPERATURE 絕對溫度:相對於絕對零度(-460℉度或-273℃)的溫度表示法。將華氏溫度加上460即為華氏絕對溫度(R)。將攝氏溫度加上273即為攝氏絕對溫度(K)。

 

ZERO 絕對零度:華氏-460度或攝式-273度。在此溫度,熱量完全不存在且分子活動完全停止。在此溫度,理想氣體的體積一定且不生壓力。

類別classificationA
  • 發布單位:勞動部勞動及職業安全衛生研究所
  • 更新日期:105-05-17
  • 點閱次數:15683