遠離傷害 職安follow me 勞動及職業安全衛生研究成果發表11月北中南同步登場

  • 發布日期:106-11-08
遠離傷害 職安follow me   勞動及職業安全衛生研究成果發表11月北中南同步登場
遠離傷害 職安follow me 勞動及職業安全衛生研究成果發表11月北中南同步登場

       你以為只有長期在外搬運重物,或是在工廠忍受高分貝噪音、操作重機械的行業才會有職業災害嗎?事實上,即使是每天坐在室內辦公的行政人員,也可能會因螢幕高度、桌椅位置不當,長期下來,造成肌肉和骨骼的病變。如此看來,因勞動環境不當產生的傷害無所不在,我們該如何來預防呢?

 

       勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下簡稱勞安所)106年11月起分別於北、中、南三地辦理「106年度研究成果發表會」,11月20日、21日辦理地點為北市汐止勞安所本部,11月23日、24日於台中市中科管理局,28日、29日則於高雄市國立科學工藝博物館舉行。透過勞動政策以及職業安全衛生研究成果發表,要告訴大家如何避免職業傷害、維護自身工作權益。

 

       為達到勞資關係改善、有效監控職場危害因子、創造友善職場環境,勞安所今年發表了友善職場推動、各國部分工時勞動政策發展之初探、職場危害因子容許暴露標準建議值等等超過20項之研究成果。本次發表會也特別規劃成果展示空間,希望能透過海報、實體展示、實際操作,讓與會來賓更能了解勞安所研究成果,歡迎各界朋友共襄盛舉。

  • 發布單位:勞工安全衛生展示館
  • 更新日期:106-11-08
  • 點閱次數:1109

相關連結(或延伸閱讀)

頁首