夏日炎炎,遠離職業傷害 職業災害預防展示8月5日於花博花海廣場熱鬧首登場

  • 發布日期:107-08-03
夏日炎炎,遠離職業傷害        職業災害預防展示8月5日於花博花海廣場熱鬧首登場
夏日炎炎,遠離職業傷害 職業災害預防展示8月5日於花博花海廣場熱鬧首登場

       適逢盛夏,氣候異常炎熱,工作易導致勞工情緒浮燥、注意力不集中,並降低勞工使用個人防護具的意願,導致容易發生職業災害,為強化民眾職業危害預防相關觀念,勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下簡稱勞安所)將在85日假台北花博花海廣場舉辦「職業安全衛生危害預防展示活動」,以寓教於樂的方式,透過實際體驗活動來傳遞正確的危害預防觀念,歡迎大家前來共襄盛舉。

 

       勞安所此次規劃一系列闖關體驗活動,包括感電預防、化學品危害、局限空間危害體驗、高架防墜體驗、噪音危害預防、冷凍危害體驗及粉塵危害等體驗,宣導不同工作環境存在之危害與預防措施,另外活動現場也安排播放工安動畫,包括勞安所獲得國際首獎之「關鍵時刻」等影片,精彩可期。本次活動除了結合職業安全小英雄親子體驗營,開放800組親子團體預約已額滿外,現場仍歡迎民眾參觀,期待本次活動能讓勞工朋友闔家了解職業安全衛生的重要性,並能落實危害預防措施,進而達成職場減災與促進勞工健康目標,歡迎各界於展示期間前往參觀。

 

活動資訊:

活動時間:10785日上午10時至下午5

活動地點:台北花博花海廣場

台北花博花海廣場

  • 發布單位:勞工安全衛生展示館
  • 更新日期:107-08-08
  • 點閱次數:88
頁首