按 Enter 到主內容區
:::

職業危害預防展示4月28日於花博公園舞蝶廣場熱鬧首登場

  • 發布日期:108-04-25
職業危害預防展示4月28日於花博公園舞蝶廣場熱鬧首登場
職業危害預防展示4月28日於花博公園舞蝶廣場熱鬧首登場

職業危害預防展示428日於花博公園舞蝶廣場熱鬧首登場

 「工安沒有假期,勞工的生命安全與健康更不容妥協」,為喚起民眾重視職場及居家防災的重要,勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下簡稱勞安所)將於428(世界職業安全衛生日)與臺北市消防局合作,假花博公園舞蝶廣場辦理首場「職業安全衛生危害預防全國巡迴展示活動」,現場不僅可體驗不同工作環境存在之危害與預防措施,也將透過防火宣導車、地震車,學習防火、防震的防災知識,歡迎民眾闔家共同參加。

    本次活動將結合「職安小英雄體驗營」,由工安熊及防災大哥哥們帶領小朋友在唱唱跳跳中揭開序幕,並以寓教於樂的方式透過現場展示體驗,讓民眾認識居家及工作場所可能造成的危害及危害預防方法。職業危害主題將包括化學品危害、侷限空間、高架防墜體驗、噪音危害預防、機械捲夾等體驗,及播放多部工安動畫影片,當天體驗活動中舉行有獎徵答,內容豐富有趣。期待本次活動能讓勞工朋友闔家了解職業安全衛生的重要性,並能落實危害預防措施,進而達成職場減災與促進勞工健康目標,歡迎各界於展示期間前往參觀。

活動時間:108428日上午9時至下午4

活動地點:台北花博公園舞蝶廣場(臺北市中山區玉門街1)

 

 

  • 發布單位:勞工安全衛生展示館
  • 更新日期:108-04-27
  • 點閱次數:649
頁首