按 Enter 到主內容區
:::

勞安所參與「2019台灣創新技術博覽會」榮獲鉑金獎及金牌獎殊榮

  • 發布日期:108-10-04

     2019台灣創新技術博覽會已於9月底在台北世貿一館完美落幕,勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下簡稱勞安所)計有2件作品參與專利發明競賽,「用來評估-勞工之過勞風險的電子裝置」專利技術於眾多參賽作品中脫穎而出,勇奪最高榮譽鉑金獎,本年度僅15項專利獲此殊榮,勞安所此次獲獎,實屬難得。另一項專利「水模式微粒衝擊器」也獲得金牌獎,充份展現勞安所前瞻創新技術與科技能量。

 

      「2019台灣創新技術博覽會」為國內舉辦大型專利發明競賽,於108年9月26日(四)至28日(六)假台北世貿一館舉行,本次「發明競賽區」共計有20個國家,654件作品參與,可謂百家爭鳴,共吸引超過4萬5千名國內外專業人士及一般民眾進場參觀。

 

      「用來評估-勞工之過勞風險的電子裝置」,可以量化勞工之過勞風險,並強化勞工對自我健康管理,及企業對高危害群之健康管理能力,以有效預防職業病發生。「水模式微粒衝擊器」有效解決了傳統微粒衝擊器無法穩定收集,且粒徑分徑效率低的問題,該裝置能穩定的產生產界所需要的標準奈米微粒。本案2項研發專利後續將規劃技術轉移相關事宜,歡迎有意願之廠商進行技術轉移。

 

 「用來評估-勞工之過勞風險的電子裝置」榮獲大會最高榮譽鉑金獎

「用來評估-勞工之過勞風險的電子裝置」榮獲大會最高榮譽鉑金獎

  

 「水模式微粒衝擊器」榮獲金牌獎

「水模式微粒衝擊器」榮獲金牌獎

 

 

  • 發布單位:勞工安全衛生展示館
  • 更新日期:108-10-05
  • 點閱次數:120