按 Enter 到主內容區
:::

「2020 Kiss Science—科學開門,青春不悶」活動自即日起受理報名

  • 發布日期:109-09-01

        為引領青年學子踏入平日不易觸及的科研場域,透過不同視角增進其對科學的理解,以及對臺灣未來科技願景之關注,特於本(109)年9月19日(星期六)舉辦「2020 Kiss Science—科學開門,青春不悶」活動。

        本次活動以「Open House Day」形式辦理,大規模向外界開放分布於全臺各地的57個科研場域(含特色研究中心、AI創新研究中心、國家實驗研究中心、大學實驗室以及科學園區等),並舉辦240場次之活動,型態包括場域定時導覽、實品展示、影片賞析、科普演講、動手做...等,內容包羅陸海空,涵蓋基礎科學、應用科學、前沿科技,以及與臺灣未來科研發展願景相關之領域,地點遍及北、中、南、東各區(詳如附件)。

        各場域均規劃饒富趣味的活動內容,且免費開放參觀,為使整體活動更富層次變化,特於北、中、南、東各區各舉辦1場科學主題特展,場域分別為國家實驗研究院國家實驗動物中心、臺灣體育運動大學、南部科學園區AI_Robot自造基地,以及臺東縣新生國中。歡迎至活動網站(http://www.kissscience.tw)、臉書(FB)粉絲專頁(KissScience)、Instagram(IG)專頁(kiss_science)查詢相關訊息及報名。

 

  • 發布單位:勞工安全衛生展示館
  • 更新日期:109-09-02
  • 點閱次數:288

附件檔案下載