按Enter到主內容區
:::

動動手指 勞動及職安衛最新研究成果即刻送到眼前 111年度勞安所研究成果線上發表會 歡迎觀展指教

  • 發布日期:111-09-15

勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下簡稱勞安所)即日起於官網以線上發表方式辦理111年度研究成果發表會,利用網路無遠弗屆及人手一機的優勢,將勞動及職安衛新知更快速且方便的傳送到勞工朋友及職業安全衛生人員眼前。

觀展者藉由電腦或手機均可經由勞安所官網(www.ilosh.gov.tw)進入本活動線上展示大廳。本活動共分成4個展示區,分別為111年度研究成果發表區、技術研發成果推廣區、勞安加衛體驗館及110年度研究成果回顧區。不同於往年活動,本次發表會除了呈現勞安所最新的勞動市場、勞動關係及職業安全衛生相關研發成果,為讓各界更了解勞安所,另將藉由此平台展示勞安所近幾年技術研發成果、介紹勞安所甫於3月更新完成之勞安加衛體驗館,並同步將去年研究成果再次原汁原味呈現給去年度未及觀展的朋友。

111年度研究成果發表區包含最新勞動市場人力趨勢分析、數位時代下勞工隱私權保護議題探討、高空工作車作業安全管理研究、3D列印作業環境危害探討及我國勞工乳癌流行病學研究等;技術研發成果推廣區包含產業用智慧安全帽、智能影像安全辨識系統及疲勞預警系統等研發成果介紹;另有本所勞安加衛體驗館介紹及110年度研究成果回顧一併呈現給觀展者。

本次線上發表會展示內容豐富且多元化,歡迎各界人士踴躍上線參觀並給予寶貴意見,亦期望本活動展示內容能對觀展朋友有所助益,使所有勞工朋友皆能工作更安穩,職場更安心,勞動更安全。

圖 111年度勞安所成果發表會活動入口網頁

圖 111年度勞安所成果發表會活動入口網頁

  • 發布單位:勞工安全衛生展示館
  • 更新日期:111-09-15
  • 點閱次數:389
回頁首